一只白鹿青崖间

我们一生中,遇见多少人,就会失去多少人。

昨天下午看无挑的时候放了兔瓦斯的歌,同事不认识,顺嘴夸了一句这些妹子挺可爱的呀。最近兔团在回归期,营销号微博下的评论依旧不怎么好看,除去个体政治立场因素,其他评论大部分就是针对实力方面的质疑了。
微博每天的热搜都被np霸占,每天营造出九人男团已经爆款的大好天下(不得不说271真有钱。有质疑的声音吗,当然有的。
昨晚睡觉的时候就一直在想,这个现象真的很有趣了吧。生活压力与生活成本越来越大,在社会与职场中,情绪外露被视为很幼稚的表现。我们不能轻易的示弱,却容易为生活里小细节掉眼泪,轻易觉得自己被感动。欣赏偶像的颜,听他们说话,看他们的综艺,一个弯腰鞠躬都能夸的胡天海地。这些东西需要所谓实力做支撑吗,好像不需要的。
看家师父一体的时候,李胜基真的很喜欢兔瓦斯了吧,说在军队的时间就是靠听着她们的歌度过的。那会有条弹幕说,兔瓦斯的歌听着的确很轻快让人很开心啊,每天下班的路上听着都觉得心情好了些(大意)。
大概现在很多的idol已经不能说是“榜样”,而是人们转移情绪的一种方式了吧。饭圈的这些质疑也很像是,高考自己考上的重点大学,和隔壁家的孩子有加分考上的重点大学。

#瞎说
#怂,不敢tag

评论